Recette du 7 juin sur DH Radio: Charlotte aux fruits rouges meringuée, arôme de cherry, jeunes fraises ou mûres glacées

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Nicolas Gadomski, chef du Châtelain (17 rue du châtelain), il nous comblera toute la semaine avec des recettes créatives pour égayer nos journées et nos estomacs.

V.G
Recette du 7 juin sur DH Radio: Charlotte aux fruits rouges meringuée, arôme de cherry, jeunes fraises ou mûres glacées
©IPM

Charlotte aux fruits rouges meringuée, arôme de cherry, jeunes fraises ou mûres glacées

Ingrédients:

  • 5 biscuits cuillères

  • ¼ l de jus d’orange

  • 250 gr de mascarpone

  • 3 petites meringues

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr de sucre glace

  • 100 gr de glucose pur

  • 8 mûres

  • 5 cl de cherry liqueur

  • 4 fraises

  • 2 feuilles de menthe

  • 20 gr d’eau

Etapes :

    1. Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le sucre, le cherry, les mûres et fraises préalablement coupées et le sucre glace. Réserver au frais.

    2. Tremper les boudoirs 5 sec dans le jus d’orange et les disposer autour d’un emporte pièce (la tête du biscuit à hauteur de l’emporte pièce). Dans le milieu, y déposer l’appareil mascarpone et le réserver au frais.

Pour la réalisation des demis sphères sucrées :

    1. Chauffer le glucose en casserole 5 à 8min, le laisser refroidir et épaissir hors du feu.

    2. A l’aide d’un pinceau, mouler le Silpat en forme de demi cercle. Laisser prendre en chambre froide.

    3. Démouler doucement les sphères et les déposer sur la charlotte. Décorer avec les mûres et feuilles de menthe.

    4. Verser quelques gouttes sur l’ardoise de liqueur de cherry.

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