Recette du 13 juin sur DH Radio: recette façon tajine avec le cul de poulet

Recette façon tajine avec le cul de poulet

V.G
Recette du 13 juin sur DH Radio: recette façon tajine avec le cul de poulet
©IPM

Recette façon tajine avec le cul de poulet

Farcir la volaille de citrons confits et d’olives vertes et la placer sur le pic du cuit poulet. Emincer 3 oignons, couper 1 tête d’aïl, 1⁄2 botte de persil et de coriandre, ainsi que des tronçons de 3 ou 4 courgettes, avec leur peau. Placer le tout dans la coupelle, saupoudrer d’un mélange d’épices : En cuillère à café : 3 de curcuma, 1⁄2 de cannelle, 2 de gingembre, 1 de poivre et 1⁄2 de sel. Placer dans le four froid et cuire 1h à 180°. Ajouter des olives vertes au dernier moment. Sortir et couper directement dans le cuit poulet. 
Pour obtenir des légumes plus « al dente », les mettre dans la coupelle en cours de cuisson. 
En sortant le cuit poulet du four, éviter tout choc thermique : ne pas mettre d’eau froide ou placer sur une surface gelée.

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