La recette du 17 juin sur DH Radio: Gambas à la plancha et poulpe confit

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Pierre Massin du restaurant le Chai Gourmand (Chaussée de Charleroi 74, 5030 Gembloux). Toute la semaine, il nous présentera ses plats de haute qualité, à ingrédients élaborés pour le bonheur de nos papilles

V.G
La recette du 17 juin sur DH Radio: Gambas à la plancha et poulpe confit
©IPM

Gambas à la plancha et poulpe confit

Ingrédients & Elaboration


1. Gambas 
Décortiquer les gambas, les assaisonner, les huiler et les cuire à la plancha

2. Poulpe

3. Artichaut barigoule
Tourner les artichauts et enlever le foin, les réserver dans une eau citronnée. 
Emincer carotte, oignon et faire suer à l'huile d'oliver avec de l'ail et des aromates.
Mouiller avec 1/2 vins blancs, 1/2 eau, faire bouillir, saler, ajouter les artichauts, le laurier et faire cuire 5min couvert.

4. Sucrine
5. Mozzarella
6. Vinaigre aux fruits de la passion
7. Jus de volaille mentholé 

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