La recette du 18 juin sur DH Radio: Foie gras de canard poêlé

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Pierre Massin du restaurant le Chai Gourmand (Chaussée de Charleroi 74, 5030 Gembloux). Toute la semaine, il nous présentera ses plats de haute qualité, à ingrédients élaborés pour le bonheur de nos papilles

VG
La recette du 18 juin sur DH Radio: Foie gras de canard poêlé
©IPM

Foie gras de canard poêlé


1. Foie gras 
Portionner en escalope de 50gr, assaisonner de sel et de poivre, fariner et poêler dans une poêle.
Eponger. Ajouter un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel.

2. Tartare de tomates

*4 tomates
*1 échalotte
*1 càs de ciboulette
*1 càs de cerfeuil
*1 càs de brunoise de céleri
*100gr d'huile d'olive
*1 citron pressé

Elaboration:

Monder les tomates, les couper en brunoise de 5mm et ajouter le reste de la garniture taillée finement, assaisonner. 

3. Copeaux de parmesan

4. Roquette
Mixer: 100gr de roquette, 100gr d'huile d'olive, 25gr d'ail, parmesan, pignons

5. Vinaigrette balsamique
80gr de vinaigre balsamique, 60gr d'huile d'olive, 5gr de moutarde. Mélanger tout ensemble.

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