Recette du 20 juin sur DH Radio: Gaspacho d'ananas, sorbet de pomme verte, basilic, hibiscus, noix de coco

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Pierre Massin du restaurant le Chai Gourmand (Chaussée de Charleroi 74, 5030 Gembloux). Toute la semaine, il nous présentera ses plats de haute qualité, à ingrédients élaborés pour le bonheur de nos papilles

V.G
Recette du 20 juin sur DH Radio: Gaspacho d'ananas, sorbet de pomme verte, basilic, hibiscus, noix de coco
©IPM

Gaspacho d'ananas, sorbet de pomme verte, basilic, hibiscus, noix de coco

  1. Ananas :

  2. Pomme verte :

  1. Sorbet :

Peser 500g de pomme verte centrifugée, ajouter 225g de sirop de sucre + 35g de jus de citron +15g de basilic blanchi. Turbiner.

  1. Julienne épaisse de pomme verte

  1. Sirop d’hibiscus :

Faire bouillir 500g d’eau + 250g de sucre, ajouter 15g d’hibiscus, infuser, filtrer et réduire à l’état de sirop.

  1. Noix de coco :

  1. Crumble coco :

↳ Proportions :

  • 100g S/100g de beurre/100g de farine/100g de coco râpé/

  • 1 pincée de sel

↳ Traitement :

Mélanger tous les ingrédients à la main. Cuire à 150° 15min

  1. Copeaux de noix de coco

  2. Mousse de noix de coco :

Chauffer 500g de purée de coco, ajouter 6g de gélatine, couler.

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