Recette du 24 juin sur DH Radio: Filet de flétant foisonnement carotte cannelloni d'épinard

Aujourd'hui dans 'On ne va pas s'priver', spécial Futuroscope. Philippe a passé un agréable week-end au parc à Poitiers dont les attractions sont basées sur le multimedia et les techniques cinématographiques, audiovisuelles et robotiques innovante! A cet effet, il a rencontré, le chef du restaurant du parc. Ce dernier nous a envoyé la recette du jour...

V.G
Recette du 24 juin sur DH Radio: Filet de flétant foisonnement carotte cannelloni d'épinard
©IPM

Ingrédients:

18 pièces de cannelloni
14g de gros sel
2l d'eau
400g de pousses d'épinard
1 oignon
200g de ricotta
100g de gorgonzola
2cl d'huile d'olive
3 pincées de sel fin
200gr de carottes
0.5l crème entière
0.960kg de flétan
160gr de parmesan
2bottes de basilic
40gr de pignons de pin
8 c à s d'huile d'olive
4 grosses gousses d'ail


Elaboration

Cannelloni d'épinard

Laver soigneusement les épinards. Ensuite éplucher l'oignon et ciseler finement. Verser un filet d'huile d'oliver dans un wok, puis faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards, saler et cuire pendant 2 à 3 min, toujours à feu fort. Débarrasser ensuite dans un bol, ajouter le Gorgonzola, la Ricotta et bien incorporer le tout. Dans un grand volume d'eau salée, cuire les Cannelloni pendant 8 à 10 min, puis les égoutter et les farcir de la préparation à base d'épinard.

Pavé de flétan

Fariner les filets côté peau et poêlé, finir la cuisson au four à 140° pendant 8 minutes.

Foisonnement carotte

Cuire les carottes à l'anglaise égoutté-les et les mixer dans la crème entière passer au chinois étamines et mettre en siphon garder au chaud au moment de servir gazer.

Chips de parmesan

Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7). Etaler une mince couche de parmesan sur une feuille de papier de cuisson ou silicone cuire 5 à 7 minutes.

Pesto

Torréfié les pignons de pin. Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients sauf le parmesan et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le parmesan râpé et mélanger.



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