Recette du 26 juin sur DH Radio: La soupe de Chowders

Cette semaine, l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit la cheffe canadienne de Nouvelle Ecosse, Renée Lavallée, elle nous ravira toute la semaine avec des recettes simples à base de poisson mais des recettes dont vous m'en donnerez des nouvelles!

V.G
Recette du 26 juin sur DH Radio: La soupe de Chowders
©IPM

La soupe de Chowders

  • 8 tranches de bacon; grossièrement hachées

  • 1 oignon; haché

  • 1 poireau; haché

  • 3 côtes de céleri; haché

  • 3 pommes de terre; lavées et hachées (je garde la peau)

  • 1C (250ml) de maïs (frais ou congelés)

  • 3C (750ml) de bouillon de poulet

  • 1C (250ml) de vin blanc

  • 2 C (500 ml) de lait 2%

  • 1 peuvent palourdes (ajouter le jus trop!)

  • 3 boîtes huîtres fumées

  • 1lbs (450g) aiglefin (ou tout poisson que vous aimez)

  • 200g fumé flétan ou aiglefin

  • 1C (250ml) de crevettes d'eau froide

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'estragon haché

  • 2C (450g) de chair de homard (jarret et griffes)

  • sel et poivre

Dans une grande casserole, cuire le bacon avec un peu d'huile et ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et la pomme de terre.Sweat pendant 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le liquide des palourdes et laisser cuire pendant 1/2 heure jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le poisson fumé (couper) et le poisson blanc. Cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le reste des ingrédients et faire chauffer. Assaisonner avec le sel et le poivre et garnir d'aneth frais.

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