Recette du 2 juillet sur DH Radio: Fusilli aux poivrons

Fusilli aux poivrons

V.G
Recette du 2 juillet sur DH Radio: Fusilli aux poivrons
©IPM

Fusilli aux poivrons

Ingrédients:

300 gr de farine de blé dur

150 ml d’eau

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Elaboration:

Faire une fontaine, ajouter l’eau, le sel, l’huile et pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène, laisser reposer 30’ au frigo.

Ensuite, Diviser la pâte en boule et roulet chaque petite boule pour obtenir des ficelles de pâte, couper celle-ci en bâton de 4 à 5 cm pout le rouler ensuite autour du « Feretto ».

Voilà le fusilli a main réalisé.

Pour la sauce :

Mettre dans un poêlon, un trait d’huile d’olive, une tête d’ail, un petit oignon émincé.

Laisser cuire a feu doux 2 à 3 minutes pour faire tomber l’oignon.

Ajouter ensuite un poivron rouge en julienne, laisser cuire encore 10 minutes terminer en ajoutant le coulis de tomates, et un peu d’origan, cuire 30 minutes en fin de cuisson mixer la sauce. (Garder quelques lamelles de poivrons non mixé pour la garniture)

Cuire les pâtes, les ajouter dans la sauce, mélanger, dresser en ajoutant un peu de ricotta séchée ;

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be