Recette du 9 juillet sur DH Radio: Filet de thon rouge grillé, Nouilles Sautées aux Courgettes, Vinaigrette Douce

Filet de thon rouge grillé, Nouilles Sautées aux Courgettes, Vinaigrette Douce

V.G
filet de thon
filet de thon ©IPM

Filet de thon rouge grillé, Nouilles Sautées aux Courgettes, Vinaigrette Douce

Ingrédients

4 morceaux de thon rouge de 170gr. chacun-

1 pqt de nouilles chinoises

1 courgette

1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

1/4 de botte de coriandre

60gr. de miel, 2 cuillères à café de vinaigre de vin, 1 cuillère à café d’huile de sésames, 1 cuillère à café de sauce soja, 30 gr. de cassonade


Elaboration

1°) Faite tremper les nouilles dans de l’eau tiède pendant 1⁄4 heure, puis les rincer abondamment et les réserver. Tailler les poivrons en julienne

(fines lamelles) ainsi que la courgette.


2°) Mélanger le miel avec l’huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre de vin.


3°) Huiler, assaisonner et griller les morceaux de thon rouge 1 mn de chaque côté.


4°) Faite sauter les courgettes, les poivrons, les nouilles le tout ensemble dans un peu d’huile d’olive et au dernier moment ajouter la

coriandre ciselé et la cassonade.


Pour le Dressage ; Disposer le mélange Nouilles, poivrons et courgettes sur la moitié de l’assiette et sur l’autre moitié le thon coupé en deux.


avec la vinaigrette douce en assaisonnement, puis terminer par 2 bâtons de ciboulette.

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be