Recette du 10 juillet sur DH Radio: Porc Iberico ‘PLUMA’, fricassée d’artichauts poivrade, farci de piquillos à la bintje

Porc Iberico ‘PLUMA’, fricassée d’artichauts poivrade, farci de piquillos à la bintje

V.G
porc
porc ©IPM

Porc Iberico ‘PLUMA’, fricassée d’artichauts poivrade, farci de piquillos à la bintje

Ingrédients

-Pata Negra ‘Pluma’ 700gr.

-6 artichauts Poivrade (mini)

-1 citron jaune

-4 Piquillos

-200gr. Pomme de terre Bintjes

-100gr de beurre

-10cl de lait

-50gr. de pignons de pin

-Persil frisée, piment Espelette


Elaboration

1°) Nettoyer et couper la queue des artichauts, les cuire dans de l’eau salé avec le jus d’un citron jaune pour éviter qu’ils ne noircissent.


2°) Cuire le Pata Negra environ 15mn Dans le beurre en l’arrosant abondamment. Laisser reposer sur assiette après cuisson.


3°) Faire une purée avec les Bintjes, le lait et 60gr. de beurre, Ajouter les pignons de pin que vous aurez torréfiés et persil frisée haché.


4)° Farcir les Piquillos (petits poivrons que vous trouverez déjà nettoyés en épicerie fine) avec la purée.


Pour le dressage ; Couper les artichauts en deux et les poêler, faite rissoler tout doucement le Piquillos farci, Couper le Pata Negra en 4 pavés.


Dresser a votre convenance et terminer avec le beurre de cuisson du Pata Negra auquel vous ajouterez une pointe de Piment d’Espelette

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