Recette du 15 juillet sur DH Radio: Gaspacho de poivron et pastèque, groseilles et et légumes croquants

Gaspacho de poivron et pastèque, groseilles et et légumes croquants

V.G
gaspacho
gaspacho ©IPM

Gaspacho de poivron et pastèque, groseilles et et légumes croquants

Ingrédients:

2 grosses tomates mère

3 poivrons rouges

1b de radis

1 petit choux- fleur

1concombre

1 petite pastèque

1b de framboises

Quelques grosses groseilles à maquereau (kruisbessen)

1/2 l de vinaigre blanc

1g d'ail

laurier


Elaboration:

Légumes croquants

à préparer la veille

nettoyer et couper en deux un poivrons

détacher les sommité du choux-fleur

couper en quatre et retirer les pépins du concombre

nettoyer les radis, laisser un peu de verdure

Faire bouillir ensemble un 1/2l de vinaigre, 1/2l d'eau, 200g de sucre, l'ail et une feuille de laurier

(estragon, aneth, ....)

Mettre tous les légumes dans un récipient en plastique ou en verre munis d' un couvercle hermétique

Verser et bien recouvrir les légumes du liquide bouillant, fermer hermétiquement

Ces légumes se conservent très longtemps et seront utiles pour d'autres choses


Gaspacho :

Couper en deux et vider les deux poivrons et les mettre en papillote dans une feuille d'aluminium légèrement huilé

Cuire à four chaud 15 mn

Dans un blender, placer les tomates, autant de pastèques, des groseilles, quelques framboises

et les poivrons confits, mixer le tout et bien régler la composition à votre goût en rajoutant tel ou tel ingrédient

Les poivrons confits par exemple, lieras la soupe et lui donneras de l'épaisseur

Les groseilles donneront un goût plus acidulé

Passer au chinois fin

Dresser le gaspacho sur assiette creuse et disposer quelques légumes croquants ainsi que des triangle de pastèques

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