Recette du 16 juillet sur DH Radio: Grosses crevettes et buratta di buffala, roquette et sirop balsamique et gelée de poivrons

Grosses crevettes et buratta di buffala, roquette et sirop balsamique et gelée de poivrons

V.G
crevette
crevette ©IPM

Grosses crevettes et buratta di buffala, roquette et sirop balsamique et gelée de poivrons

Ingrédients:

6p gambas 10/15

1p buratta

1dl vinaigre balsamique

20g sucre

4p poivrons rouges

1b roquette

Agar agar


Sirop balsamique :

Réunir dans une petite casserole le vin. Balsamique et le sucre

Faites réduire à la consistance d'un sirop, réserver


Gelée de poivrons :

Couper en deux les poivrons et les vider

Ensuite les passer à la centrifugeuse pour obtenir 1/2 l de jus

Dans une casserole réduire ce jus d' 1/3,

ajouter deux pointe de couteau d'agar agar

une cuillère à soupe de sucre

un trait de vinaigre de cidre

Faire boullir deux minutes

saler légèrement, réserver au frigo dans un bol

mixer la gelée une foie prise

Vous avez la consistance d' un ketchup


Elaboration:

Dressage :

Sur l'assiette faire deux trait des deux sauces préparer plus haut

couper en deux la buratta, la présenter sur l'assiette coté intérieur

poivrer et huiler le fromage

disposer quelques feuilles de roquette

Cuire dans une poêle très chaude à l'huile d'olives les gambas

Les dresser sur l'assiette, envoyez

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