Recette du 17 juillet sur DH Radio: Noisettes d'agneau rôtis à la sauge, légumes du marché confits et jus de Rodenbach

Noisettes d'agneau rôtis à la sauge, légumes du marché confits et jus de Rodenbach

V.G
Recette du 17 juillet sur DH Radio: Noisettes d'agneau rôtis à la sauge, légumes du marché confits et jus de Rodenbach
©IPM

Noisettes d'agneau rôtis à la sauge, légumes du marché confits et jus de Rodenbach

Ingrédients:

1 carré d’agneau désossé (ou bien gigot, filet,..)

1b de blettes ou mini pak soï

2 carottes violette (rouges ou jaunes)

1b de betteraves

quelques mange- tout, navets, brocoli, choux-fleur,...

Des légumes de saison

1b de Rodenbach 25cl ou 50cl

1 dl de jus de viande ou bien un cube de maggi

Quelques feuilles de sauge


Elaboration:

Bien nettoyer la botte de blettes, séparer à l'aide d'un couteau la verdure et la tige

Dans deux feuilles d'alu bien huilé déposer la verdure dans l'une et les tiges dans l'autre, les temps de cuisson sont différent

Saler et huiler, bien refermer les papillotes, les glisser au four à 200°, vérifier la cuisson du bout du doigt, ouvrir en fin de cuisson

Procéder de la même manière pour les betteraves et les carottes

Cuire à l'eau le reste des légumes et réserver


Sauce Rodenbach

Réduire la bière avec un peu de jus de viande et le jus des légumes confits

Après réduction des 3/4 à peu près monter hors du feu (tiède) avec une noix de beurre, mixer et réserver


A l'huile d'olives frire quelques feuilles de sauge, pour la déco

Dans cette même poêle saisir l'agneau et le cuire saignant

Préparer et dresser les assiettes avec les légumes

Réchauffer doucement la sauce

Détailler en noisettes l'agneau et disposer

Napper et envoyer




Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be