Recette du 29 juillet sur DH Radio: Salade de fruits rouges au sirop de menthe, glace vanille et tuiles aux amandes

Recettes de cette semaine du chef Olivier Gaillez de l'hôtel Thon Hotel EU (Le Twelve)

V.G
Recette du 29 juillet sur DH Radio: Salade de fruits rouges au sirop de menthe, glace vanille et tuiles aux amandes
©IPM

Salade de fruits rouges au sirop de menthe, glace vanille et tuiles aux amandes

Ingrédients

250gr de fraises

50 gr de framboises

50 gr de myrtilles

50 gr de mûres

1 botte de menthe

200gr de sucre

1dl d’eau

25gr de farine

4cl de jus d’orange

50gr de beurre fondu

50gr d’amandes effilées

Préparation

Faire un sirop de sucre avec 100 grammes de sucre et 1 dl d’eau dans une casserole. Portez à

ébullition, puis rajoutez 20 feuilles de menthe et mettez à infuser hors du feu pendant 15

minutes. Passez ensuite au chinois.

Pour les tuiles, mettez dans un bol 100 grammes de sucre avec la farine, le jus d’orange et le

beurre fondu. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Puis étalez sur du papier sulfurisé ou un silpat, si vous avez, et parsemez d’ amandes. Cuire à

180 degrés jusqu’à ce que ça brunisse puis enlevez du four et laissez refroidir.

Coupez les fraises en quatre et mélangez avec le reste des fruits rouges. Ajoutez le sirop et

quelques feuilles de menthe ciselées et mélangez le tout de nouveau.


Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be