Recette du 30 juillet sur DH Radio: Filet de porcelet sur un clafoutis de tomates cerise au romarin, jeunes pousses d’épinards, jus de viande au miel et au thym

Recettes de cette semaine du chef Olivier Gaillez de l'hôtel Thon Hotel EU (Le Twelve)

V.G
Recette du 30 juillet sur DH Radio: Filet de porcelet sur un clafoutis de tomates cerise au romarin, jeunes pousses d’épinards, jus de viande au miel et au thym
©IPM

Filet de porcelet sur un clafoutis de tomates cerise au romarin, jeunes pousses d’épinards, jus de viande au miel et au thym

Ingrédients 

4 * 200gr de filet de porcelet

500gr de jeunes pousses d’épinards

1 petite gousse d’ail

1 ravier de tomates cerise

3 branches de romarin

150gr de farine

25 gr de sucre impalpable

3dl de lait

Thym

Miel

Préparation du clafoutis

Mettez la farine et le sucre impalpable dans un bol et faites un creux au milieu.

Rajoutez les œufs (dans le creux) et mélangez avec un fouet

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Hachez le romarin.

Beurrez et farinez un moule et mettez-y les tomates cerise et versez le mélange de la farine,

sucre et œufs dessus. Regardez bien qu’il y ait des tomates cerises partout.

Laissez cuire pendant 35 minutes dans un four à 180°C.

Préparation de la viande

Saisissez la viande dans du beurre noisette.

Quand elle est bien colorée, mettez-la au four pour finir la cuisson.

Enlevez la graisse de la poêle utilisée, et déglacez la poêle avec de l’eau. Grattez bien les sucs

qui sont au fond de la poêle et laissez réduire à moitié avec quelques branches de thym et un

peu de miel.

Rajoutez une noix de beurre dedans hors du feu et mélangez.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Préparation des épinards

Nettoyez bien les épinards et sautez-les dans un beurre noisette avec une petite gousse d’ail,

noix de muscade, sel et poivre


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