Recette du 6 août: Truite grillée, salade au curry pignons de pin et légumes frits

Truite grillée, salade au curry pignons de pin et légumes frits par Le Sanglier des Ardennes

V.G
Recette du 6 août: Truite grillée, salade au curry pignons de pin et légumes frits
©IPM

Truite grillée, salade au curry pignons de pin et légumes frits

Ingrédients

  • 4 truites

  • 1 chou chinois

  • 100 gr de pignons de pin

  • 1 citron

Vinaigrette curry :

  • 4 échalotes

  • 1 cuillères à c. de curry

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 10 cl de vin blanc

  • 3 dl d’huile de soja

  • 4 cl de vinaigre de Xérès

Chips de légumes

  • 1 pomme de terre

  • 1 carotte

  • 1 betterave

  • 1 botte de persil

  • Lever les truites en filets. Les assaisonner et les huiler. Déposer les sur le grill côté peau. Au ¾ de la cuisson, les retourner.

  • Lorsqu’elles sont cuites, déglacer avec un jus de citron.


  • Réalisation de la vinaigrette curry : Faire suer les échalotes avec le curry. Ajouter le thym et le laurier. Mouiller avec le vin blanc. Réduire au ¾.
    Lorsque le mélange est froid, monter à l’aide d’un mixer, la vinaigrette avec l’huile de soja. Finir avec le vinaigre de Xérès. Rectifier l’assaisonnement.

  • Préparation des chips de légumes : Détailler les différents légumes en fines tranches. Passer les tranches de betterave et de carotte dans la farine.

Plonger le persil et les tranches de pommes de terre, de betterave et de carotte dans la friteuse à 180°.

  • Emincer le chou chinois finement. Ajouter les pignons de pin préalablement dorés au four. Assaisonner avec la vinaigrette.

  • Dresser au centre de l’assiette avec les filets de truites posés dessus et finir avec un mélange de chips de légumes.


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