Recette du 20 août sur DH Radio: Saugée, mousse myrtille, fruit rouge

Saugée, mousse myrtille, fruit rouge par Stefan Jacobs du Va Doux Vent

V.G
Recette du 20 août sur DH Radio: Saugée, mousse myrtille, fruit rouge
©IPM

Pour la Saugée :

- 1 litre de vin blanc sec

- 20 gr de feuilles de sauge fraîches

- 150 gr de miel liquide

- 1 cuillère à soupe de poivre de Tasmanie

- 2 clous de girofle

- Écorce de ½ citron vert

Infuser à froid à température ambiante pendant 4 jours.

Passé et bien presser ensuite les condiments puis pour 1 litre de Saugée, ajouter 5 feuilles de gélatines (tiédir la Saugée pour le faire) => réserver hors du frigo.

Saugée, mousse myrtille, fruit rouge

Pour la mousse Myrtille :

-300 gr de jus de myrtille

- Filet de jus de citron

- 150 gr de meringue italienne (battre 2 blancs avec 1 sirop de sucre à 121° avec 112 gr de sucre semoule)

- 4 feuilles de gélatine trempées

Chauffer le jus de myrtille et de citron et y dissoudre la gélatine => refroidir à température ambiante.

Faire la meringue italienne et l’ajouter au jus trempé.

Ajouter ensuite la crème. Dresser dans vos emporte pièce puis refroidir

Pour les meringues :

Battre 250 gr de blanc avec 250 gr de sucre semoule (= meringue)

Ajouter à la spatule 250 gr de sucre glace. Terminer pour la parfumer en y ajoutant un arôme, du colorant…Cuire 1h30 à 80° (porte du four entrouverte)

Dressage :

Mettre la mousse au centre de l’assiette, couler votre Saugée tempérée autour => frigo

Décorer avant de servir avec des fruits rouges et les meringues. Ajouter y une quenelle de sorbet citron.

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be