Recette du 27 août sur DH Radio: Panzanella & Mozarella Di Bufala

Panzanella & Mozarella Di Bufala de Marco Visinoni de l'Amigo

V.G
Recette du 27 août sur DH Radio: Panzanella & Mozarella Di Bufala
©IPM

Panzanella & Mozarella Di Bufala

Ingrédients:

- Mozzarella di Bufala

- Pain toscan

- Tomates cerises

- Céleri

- Concombre

- Basilic

- Oignon rouge

- Quelques feuilles de salade (type jeunes pousses)

- Huile d'olive extra vierge « Pierangelini »

- Vinaigre rouge


Préparation:

- Faire tremper le pain toscan découpé en morceaux dans du vinaigre rouge, quelques secondes, juste le temps qu'il soit bien imprégné. Pour atténuer la puissance du vinaigre, selon votre goût, vous pouvez le diluer préalablement avec de l'eau.

- Égoutter le pain à la main et le déposer dans un récipient creux du type saladier.

- Ajouter dans ce récipient le basilic, céleri, les tomates cerises et le concombre, le tout découpé en morceaux, la taille peut varier selon votre convenance.

- Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive.

- Déposer la composition dans une assiette creuse.

- A la dernière minute, ouvrir en deux la boule de mozzarella à la main, et la disposer sur son lit de pain toscan et de petits légumes de façon à voir son cœur fondant.

- Déposer au dessus une fine rondelle d'oignon rouge et quelques feuilles de salade sur le dessus pour donner du mouvement à votre assiette.

- Terminer avec un trait d'huile d'olive pour assaisonner votre plat.

Les plus consultés

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be