Recette du 28 août sur DH Radio: Loup de mer et purée de pommes de terres, champignons des bois

Loup de mer et purée de pommes de terres, champignons des bois de Marco Visinoni de l'Amigo

V.G
Recette du 28 août sur DH Radio: Loup de mer et purée de pommes de terres, champignons des bois
©IPM

Loup de mer et purée de pommes de terres, champignons des bois

Ingrédients :

2 loups de mer d’environ 1 kg

1 kg de pommes de terre

100 ml d’huile d'olive extra vierge « Pierangelini »

Champignons des bois (les choisir selon la saison : cèpes, pleurotes, girolles…)

Thym

Ail

Sel et poivre


Préparation :

  • Dans une casserole, cuire les pommes de terre tout en conservant leur peau. Il est nécessaire que les pommes de terre soient de la même taille pour que leur cuisson soit homogène.

  • Une fois cuites, les peler et les écraser délicatement sans les faire refroidir. Assaisonner avec du sel.

  • Mettre les pommes de terre dans une casserole et les battre avec l’huile d’olive pour les transformer en purée.

  • Ecailler et préparer le poisson puis le découper en filets.

  • Assaisonner les filets avec l’huile, sel et poivre et le faire cuire à la poêle à température moyenne afin de bien cuire l’intérieur du poisson.

  • Quand le poisson est presque prêt, nettoyer les champignons délicatement avec un torchon humide.

  • Les préparer et les découper si possible avec les doigts.

  • Les faire sauter dans l’huile d’olive, avec du thym et une gousse d’ail.

  • Pour le dressage, placer la purée au centre de l’assiette, les deux filets de poisson juste au dessus puis les champignons des bois.

  • Finaliser avec un trait d’huile d’olive.

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