La recette du jour sur DH Radio : CARCIOFI PRIMA VERA

CARCIOFI PRIMA VERA (4 personnes)

DH Radio
CARCIOFI PRIMA VERA
©DH Radio

Ingrédients : 

  • 3 artichauts italien de Paestum (dans les épiceries italiennes)
  • 300 gr de fèves des Marais nettoyées
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Quelques branches de fenouil sauvage ou de dille 
  • Huile d'olives extra vierge

Préparation :

Nettoyez les artichauts (enlever les feuilles à l'extrémité et coupez la partie supérieure plus dure)
On laisse la tige à hauteur de 3 cm- les faire tremper dans un peu d'eau citronnée pour éviter l'oxydation
Nettoyez les fèves des Marais, les blanchir et réserver (facultatif, enlever la coque si elle est dure)
Dans une poêle haute, ajoutez l'huile d'olives, couper les artichauts en longueurs et les saisir avec un filet d'eau pendant 10' max.
Ensuite ajouter les fèves des Marais et faire sauter le tout.
Ajoutez grossièrement le persil et la dille ou fenouil sauvage.
Servir

** astuce : on peut remplacer les fèves des Marais par des petits pois frais ou les ajouter au fèves !

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