La recette de DH Radio : Mousse au miel et gingembre

Mousse au miel et au gingembre

DH Radio
Mousse au miel et au gingembre
©DH Radio

Ingrédients :


  • 2 jaunes d’œufs.

  • 10 gr de sucre.

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide.

  • 2 blancs d’œufs.

  • 25 gr de mascarpone.

  • 25 ml de crème fraîche.

  • 10 gr de gingembre en sirop.

  • ½ feuille de gélatine.



Egouttez le gingembre au sirop, conservez le jus et hachez le gingembre au mixer.

Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau.

Mettez le gingembre haché dans une récipient en plastique.(gardez en quelques morceaux pour la décoration.)

Faîtes chauffer le jus de gingembre dans un poêlon et dissolvez-y la gélatine ramollie.

Battez les jaunes d’œufs, le sucre et le miel jusqu’à obtention d’un ruban dans un autre récipient.

Ajoutez le mascarpone.

Mélangez et ajoutez le sirop de gingembre-gélatine.

Battez les blancs d’œufs et la crème fraîche séparément.

Mélangez avec le gingembre haché, d’abord la crème au mascarpone, les blancs d’œufs puis la crème fraîche.

Servez et décorez avec les quelques morceaux de gingembre haché.

Les plus consultés

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be