Polenta de châtaigne sur une roquette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 ml d’eau
  • 150g de farine de châtaigne Corse
  • 2 tomates
  • Roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre


Pour faire la polenta, faites chauffer l’eau avec un peu de sel. Quand elle est à ébullition, ajoutez la farine de châtaigne en pluie et tournez rapidement. Continuez la cuisson en tournant à feu d’eau pendant une dizaine de minutes.

Posez la polenta sur un torchon de cuisine et roulez-la en boudin.

Ensuite, coupez-la en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur.

Dans un plat allant au four, mettez un peu d’huile d’olive et disposez les tranches de polenta. Disposez sur les tranches des morceaux de tomates préalablement épluchées et épépinées.

Versez un filet d’huile d’olive et mettez le plat quelques minutes au four.

Préparez une roquette avec huile d’olive, vinaigre de vin, seul et poivre.

Disposez sur les assiettes. Mettez les tranches de polenta et servez immédiatement.