Œufs farcis à la truffe et au foie gras

Une entrée pour les jours de fête.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros œufs de poule
  • 1 belle tranche de foie gras cru
  • 15 g de truffe fraîche Tuber Melanosporum
  • 8 cuillères à café de crème liquide
  • sel – poivre
  • un peu de pâte feuilletée
  • un jaune d’œuf

Ouvrez les œufs au toqueur à œufs et videz-les de leur contenu en gardant uniquement les jaunes.

Coupez la truffe en tranches fines.

Coupez votre foie gras en 8 parts égales. Salez-le et poivrez-le sur les deux faces.

Battez les jaunes avec les crème, sel et poivre

Garnissez ensuite vos œufs en mettant d’abord un peu de jaune d’œuf mélangé à la crème, puis une tranche de truffe pui un morceau de foie gras, à nouveau de la truffe et puis de l’œuf et ainsi de suite. Répartissez vos tranches de truffe de façon égale entre vos 4 œufs.


Fermez vos œufs avec la pâte feuilletée. Passez dessus le pinceau avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.

Faites cuire 2 minutes dans un four à 220°.

Il ne vous reste qu’à percer le chapeau de pâte et à découvrir ce mélange de saveurs délicates.