Après plusieurs mois de travaux, la voirie, totalement refaite, a été inaugurée en musique

WAVRE C’est au son du jazz du Bonnehill House que s’est déroulée l’inauguration des nouvelles voiries du clos des Seringas, rue du Grand Cortil et des Quatre Chemins, à Wavre, samedi matin.

Les travaux se sont déroulés de mai 2009 jusqu’en décembre 2009. On espère que les riverains n’ont pas subi trop de désagréments et, si c’est le cas, que ceux-ci seront vite oubliés, vu la qualité des trottoirs et des voiries” , a indiqué le bourgmestre en titre, Charles Michel, qui avait convié les riverains au verre de l’amitié.

Et de préciser que la ville compte faire d’autres travaux d’embellissement et de rénovations des trottoirs dans les quartiers, dans le but “d’améliorer le plaisir de circuler à Wavre”. Ce sera le cas pour certains habitants. Elise Joris, qui habite la rue du Grand Cortil depuis sa naissance, était satisfaite : “le rétrécissement et la petite bosse permettent de faire ralentir les voitures. C’est beaucoup mieux qu’avant”.

Et Jean-Marc, un autre habitant, de poursuivre : “évidemment, il y a eu des désagréments, mais cela valait la peine lorsqu’on voit les voiries aujourd’hui, même si le trottoir à hauteur des Quatre Chemins est tout de même très étroit, ce qui le rend impossible à emprunter avec une poussette, à cause du poteau électrique”.

Un habitant du bas de la rue du Grand Cortil, lui, n’était pas ravi : “les voitures roulent toujours vite, malgré le rétrécissement et l’entrée de la rue, surélevée, est très bruyante !”



© La Dernière Heure 2010