Sortie resto: La DH a testé le Jules d’Emilie à Watermael-Boitsfort

Installé dans un coin calme et vert de Bruxelles, à Watermael-Boitsfort, l’établissement mise sur le 100 % fait maison.

Jean-Marc Ghéraille
Sortie resto: La DH a testé le Jules d’Emilie à Watermael-Boitsfort

Installé dans un coin calme et vert de Bruxelles, à Watermael-Boitsfort, l’établissement mise sur le 100 % fait maison.L’Université Libre de Bruxelles n’est pas très loin. Pourtant, nous sommes à mille lieues de l’effervescence du cimetière d’Ixelles où les étudiants refont le monde autour d’une ou plusieurs bières. Ici, nous sommes dans le bistrot/resto sympa de quartier dans un coin vert et calme de la capitale. Les oiseaux chantent dans les arbres qui embellissent cette jolie rue. Décryptons d’entrée l’appellation : elle date d’une douzaine d’années lorsque le précédent propriétaire avait voulu rendre hommage à ses deux enfants. Reprise en 2015 par les frères Urbain, elle connaît une nouvelle jeunesse. Un concept bistronomique dans le bon sens du terme qui ne s’embarrasse pas de chichis, de flonflons ou de décorum pompeux.

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