Crise dans l’Horeca, Défi propose six mesures à la Vivaldi : “les restaurants vont bien mais les caisses sont vides”

Afin d’éviter une vague de procédures de redressement judiciaire, Fabian Maingain a un plan de “six mesures structurelles” pour sauver l’Horeca.

FABIAN MAINGAIN
©Reporters / QUINET

Pour connaître l’état de santé d’un secteur économique, il est parfois intéressant de regarder comment vont les poids lourds de la discipline. Et le lancement d’une procédure de redressement judiciaire (PRJ) des établissements iconiques bruxellois “Chez Léon” et “Aux Armes de Bruxelles”, la semaine dernière, a dû faire trembler quelques jambes chez les gérants de points Horeca dans la capitale. “J’ai des restaurateurs qui me disent qu’ils sont seuls, et qui ne se sentent pas aidés par l’État”, déplorait la présidente de la fédération de l’Horeca bruxellois, Ludivine de Magnanville, la semaine dernière.

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