Un vaste chantier de réaménagement de façade à façade va démarrer le 19 avril dans le Cantersteen, l'artère qui passe juste au-dessus de la gare Centrale. La durée des travaux est estimée à environ trois mois.

Les places de stationnement seront supprimées au profit de pistes cyclables sécurisées dans chaque sens de circulation. Les trottoirs seront revêtus de dalles de pierre bleue bouchardée pour améliorer la sécurité , et une nouvelle couche d'asphalte sera posée sur la voirie.

Les places de stationnement seront notamment compensées par des arceaux vélos. Le projet prévoit un report des places de stationnement PMR dans les voiries latérales. Une station Villo comprenant 28 vélos verra également le jour.

Par ailleurs, "la largeur de la voirie sera rétrécie afin de correspondre à une zone 30", peut-on lire dans le descriptif du projet, qui vise à diminuer le trafic de transit dans le centre-ville.

il s'agit de la première piste cyclable séparée et surélevée du Pentagone.