Bruxelles

Le tronc provient d’un marronnier mort enlevé avenue Montgolfier.

Au retour des vacances de Pâques, les élèves de l’école communale du Centre auront une belle surprise : deux bancs sculptés dans un tronc d’arbre ont été installés dans la cour de récréation, au sein de l’espace réservé aux jeux calmes. Le tronc provient d’un marronnier mort enlevé avenue Montgolfier. C’est la directrice de l’école du Centre, Sophie Hougardy, et le responsable du magasin communal, Jean-François Verpaele, qui ont eu l’idée de réutiliser cet arbre de façon ludique et utile pour les enfants.

Le travail a été réalisé par les ouvriers communaux, qui ont coupé le tronc, ont sculpté les deux morceaux avant de les poncer. Deux bancs de 2m20 environ ont ainsi pu être fabriqués et fixés dans le sol de la cour de récréation.