La fontaine a été traitée pour accueillir les wolusanpétrusiens qui voudraient se rafraîchir.

Dans le cadre du plan canicule de la commune de Woluwe-Saint-Pierre, la fontaine située devant l'hôtel communal a été nettoyée et l'eau a été traitée. Elle sert désormais de pataugeoire éphémère pour ceux et celles qui désirent se rafraîchir.

La commune a également décidé d'ouvrir un espace fraîcheur pour tous les Wolusanpétrusiens qui souffriraient des fortes chaleurs annoncées et qui n’auraient pas d’endroit pour aller se rafraîchir.

Ces 24, 25 et 26 juillet, de 9h à 18h, les habitants peuvent ainsi se rendre au Centre Culturel W:Halll dans la salle « Passerelle », le nouveau hall d'entrée, qui est accessible directement depuis l'esplanade de l'Hôtel communal. Le lieu est climatisé et les personnes pourront s'asseoir et recevoir de l'eau.