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L'effervescent s'est distingué lors du concours du meilleur vin belge à Bruges.

Mercredi se tenait à Bruges le concours du meilleur vin belge. C'est la quinzième édition de cet événement qui prend de l'ampleur d'année en année. Les vins de notre pays n'étaient pas légion quand le concours a été lancé. Mais les vignobles belges se sont depuis développés et le concours a gagné ses lettres de noblesse.

Le Vignoble des Agaises s'y est illustré, décrochant deux médailles d'or pour son Ruffus Chardonnay Brut et Brut Rosé. 180 vins de 46 domaines étaient testés, à l'aveugle, par un panel de professionnels belges, dont Gianluca Di Taranto, meilleur sommelier de Belgique 2019.

"S'il était assez anecdotique d'y remporter une médaille il y a 10 ans, la donne a bien changé depuis", commente-t-on du côté du Vignoble des Agaises. "La superficie du vignoble belge a explosé depuis les premières éditions du concours, et la qualité des vins n'a cessé de s'améliorer."