Verviers Les travaux rue Thier Mère-Dieu seront suivis du réaménagement de la place du Marché.

Une nouvelle phase dans les travaux de réaménagement de la place du Marché et de ses alentours vient récemment de démarrer. Après les conduites de gaz, ce sont désormais les canalisations d’électricité et d’eau de la rue Thier Mère-Dieu qui vont être rénovées au cours des prochaines semaines.

Cette phase du chantier devrait s’étaler jusqu’au 28 février prochain. Vu la configuration des lieux, la voirie en question sera mise en cul-de-sac.

Pour ne pas bloquer l’ensemble de la rue Thier Mère-Dieu d’un coup et de permettre l’accès le plus longtemps possible au parking de l’Hôtel de ville, les travaux concerneront d’abord le bas de la rue. Les travaux dans le haut de la rue seront réalisés dans la foulée. Un itinéraire complet de déviation a été établi. Il passe par la rue Ortmans Hauzeur, la rue des Raines et la rue Mont du Moulin.

Dès que ces différents travaux concernant les impétrants menés par Resa, Ores et la SWDE seront terminés, le chantier mené par la Ville de Verviers pourra débuter. Il devrait s’étaler du mois de mars jusqu’à la fin de l’année. Le projet des autorités communales prévoit le réaménagement de la place du Marché dans sa partie située à l’arrière de l’hôtel de ville et de la rue Thier Mère-Dieu.

L’objectif est de poursuivre l’aménagement dans le même esprit en termes de revêtement que la partie située à l’avant de la place, qui a été réalisée il y a quelques années : pavés en grès et pavés oblongs pour la place, pavés de béton pour la rue Thier Mère-Dieu.

Un grand espace piéton

Le futur aménagement de la place comprendra un espace piéton important mais en gardant toutefois des places de parking, y compris deux emplacements PMR, situés à côté des bureaux de l’administration communale. Seule une voirie à sens unique sera maintenue.

Du mobilier urbain est aussi prévu, avec notamment le placement d’un banc avec une borne interactive solaire et des potelets pour éviter le stationnement sauvage sur l’espace réservé aux piétons.