Namur

Les inscriptions sont ouvertes pour les ateliers-rencontres avec des chefs pour préparer vos fêtes de fin d'année

Après une édition de Halloween à la Citadelle dont le changement n'a pas été apprécié de ceux qui ont connu l'ancienne formule, la Citadelle de namur vous fixe rendez-vous pour un nouvel événement: la fête du terroir et du zéro déchet le samedi 23 et le dimanche 24 novembre.

Un simple marché artisanal de plus à l'approche des fêtes? Certes, ce sera l'occasion de découvrir un bon nombre de produits du terroir et leurs producteurs en un seul lieu pendant un weeke-nd. Mais le monde de la récup’ et du zéro déchet seront également présents via des ateliers participatifs, des espaces de vente, de démonstration, des animations musicales et familiales seront également au programme. Ainsi qu'un marché de Noël, artisans de la récup et zéro déchet, art de la table, stands d’infos, repair jouets et ludothèque.

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Seront présents: les délices d’Ombelle, l’escargotière de Warnant, le Domaine du Chenoy, la brasserie du clocher, Papilles ravies, la bergerie d’Emilie/Muriel, l’Empreinte belge, la brasserie l’échasse, la confiserie Clarembeau, Black bird gin, la noiseraie, l’école d’apiculture, les cafés Delahaut, Cannavie/Victor, le musée de la fraise, la cuvée des Boscailles, la brasserie de la Lesse, Carrément bon, Fleur de lait, les cup’inn, la brasserie Caracole et Mistinguette.

Mais aussi des balades à dos d’ânes (les ânes de François), la compagnie des Bonimenteurs, le Siroteur (jeux en bois), des concert avec le Compost Binde et le duo Marie Thys...

Les ateliers rencontres avec des chefs sont d'ores et déjà proposés à la réservation. Sur inscrption préalable uniquement, ils donneront, chacun dans leur domaine, des trucs et astuces pour préparer chez vous des recettes pour les fêtes de fin d’année en utilisant des produits locaux

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L'atelier apéro avec Botanical by Alphonse Charlie Guilliams et Valentin Norberg

Le contenu reste un mystère et sera influencé par la récolte ou le marché du jour. Tarif: 15€.

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L'atelier entrée avec Ludovic Vanackere (du restaurant l'Atelier de Bossimé et du projet les Artisans de Bossimé)

Menu: mousse de céleri rave au four; truite flambée de chez Mathonet et vin du Domaine du Chenoy. Tarif: 20€

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L'atelier plat avec Benoît Van den Branden (cuisinier nomade aprèsa voir été étoilé à Cuisinémoi)

Au menu: médaillon de biche, pommade de topinambours, dauphines au parmesan, coulis de betteraves rouges, vin du Ry d’argent. Tarif: 25€

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L'atelier dessert avec Quentin Primot (Haute Ecole Provinciale de Namur-Gestion Hôtelière).

Au menu: choux au crémeux chocolat « Fraise », confiture de fraises et chantilly, choco – Fraise. Avec, en accord, vin de fraise moelleux de La Cuvée des Boscailles ou Black bird gin à la fraise de Wépion. Tarif: 15€.

Parking sur l’Esplanade de la Citadelle (navettes gratuites vers Terra Nova). Infos : 081/24.73.70