«Un dîner presque parfait », « Top Chef », « Objectif Top Chef », « Loïc fou de cuisine » : cette saison, RTL TVI ajoute à ses ingrédients incontournables un nouveau rendez-vous culinaire. Présenté par Sandrine Corman et Loïc Van Impe (dont le livre de recettes s'est écoulé en 2020 à plus de 50.000 exemplaires), « Snackmasters, la recette secrète » verra s'affronter aux 4 coins de Wallonie de grands chefs belges dans des épreuves pas banales. Ils vont devoir reproduire à l'identique des grands classiques du snacking comme par exemples le Whooper du Burger King, des Snickers, la Pepperoni Passion de « Domino's Pizza », des chocolats « Quality Street », les chips « Grills » de Lay's, la praline « Manon » de Leonidas,...

Ce concours a déjà été adapté dans plusieurs pays : l'Angleterre, l'Australie, l'Allemagne ou encore les Pays-Bas. En Belgique néerlandophone, il est diffusé sur VTM depuis 2020.

Charles Jeandrain est né à Namur. Ce chef, papa de deux enfants, a œuvré au sein de plusieurs grandes tables : Le Vivier d’Oies (une étoile à Dorinne), Le Beau Séjour ( Nassogne). L’Eau Vive (deux étoiles à Arbre) ou encore le Sea Grill (deux étoiles à Bruxelles). Son père lui a transmis le goût des belles et bonnes choses. En février 2014, cet inconditionnel de sauces gourmandes a ouvert son propre restaurant à Namur, « Attablez-vous ».