Le chef de L'Eau Vive** y proposera notamment un plat du jour à 15€ le midi et un menu 3 services à 37€

Le golf, c'est une des passions de Pierre Résimont, le chef namurois de L'Eau Vive. Pas étonnant qu'il se soit laissé tenter par la carte du restaurant du golf de Rougemont, dont le château a été rénové tout récemment. D'autant que l'endroit est situé à un jet de pierre de son restaurant doublement étoilé et qu'il s'agit, en saison, d'une des terrasses les plus agréables du Namurois, accessible à tous.

© Golf de Rougemont

Cela fait quelques années que Pierre Résimont fréquente le club de Rougemont. "Au début, je me disais que ce sport était réservé à un club restreint. Mais le golf s'est fortement démocratisé. Il a suivi la même évolution que le tennis il y a une trentaine d'années. C'est convivial, c'est bon pour le commerce parce que ça permet de voir d'autres personnes."

Il tord le cou aux idées reçues par les néophytes: non, le golf n'est pas un sport tranquille. "C'est sans doute le sport de balle le plus dur que j'ai pratiqué. Ça requiert une technique importante. Imaginez, un club d'un mètre dix avec lequel vous envoyez une balle à 220 mètres. Il faut vraiment être détendu parce que c'est dans la tête que tout se passe", témoigne celui qui s'est bien débrouillé sur un terrain de foot à une certaine époque.

C'est en 1990 qu'il découvre une maison à vendre dans un écrin de verdure avec un petit moulin au bord d’une rivière. C'est là qu'il ouvrira L'Eau vive et deviendra en 1994, à 25 ans, le plus jeune chef belge étoilé de l'époque.

© L'Eau vive

Aujourd’hui, L’Eau vive affiche 2 étoiles au Michelin. La bâtisse est transformée et agrandie d’une terrasse, d’une verrière... Pierre Résimont a ouvert L’Espace Medissey, une maison d'hôtes contemporaine exceptionnelle dans la campagne de Bois-de-Villers où il donne aussi des cours de cuisine. Et il est toujours aussi fier d'avoir lancé quelques-uns de ses poulains au Comptoir de L'Eau vive à Erpent, un concept plus décontracté avec des plats gourmands et une boutique d'épicerie fine. Sans oublier ses autres projets et entreprises, en Belgique comme à l'étranger.

© DR


Le 4 décembre prochain, Pierre Résimont inaugurera le Green de L'Eau vive situé dans le château fraîchement rénové du Golf de Rougemont situé à Profondeville. Un concept accessible avec un plat du jour à 15€ le midi et un menu 3 services à 37€ qui laissera le choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts, en plus d'une carte régulière. Le restaurant sera ouvert tous les jours à midi et au soir sauf le lundi. Les réservations sont déjà ouvertes: resto@greendeleauvive.be ou 0479/17.35.15.

© Green de l'Eau vive