Vous avez participé à Enjoy the pleasure l'an dernier? Alors vous n'hésiterez pas à vous inscrire cette année. Si vous n'y êtes pas allé, sachez que l'événement gastronomique namurois sans précédent remet le couvert le week-end des 27 et 28 mai à la Ferme d'Achêne.

Le principe? Dans un endroit bucolique par excellence, huit chefs régionaux de talent (2 en alternance) proposent un menu 7 services exceptionnel dans une formule all-in. Il vous en coûtera 95€ pour un repas comprenant une coupe de champagne, 7 plats, une assiette de fromages, 8 vins différents en accord, eaux et café compris. Le banquet est suivi par un after-dinner ambiance lounge avec bar à gin, bar à vins, bar à bière, bar à champagne, le tout à volonté pour ceux qui le souhaitent.

Les chefs ont reçu une carte blanche totale pour composer un plat reflétant leur univers, la cuisine de leur restaurant, leurs coups de cœur de saison. L’ensemble du menu permet aux convives de vivre l’expérience peu commune de goûter la cuisine de 8 chefs au cours d’un seul repas, tous les plats dialoguant entre eux pour composer un fabuleux voyage culinaire dont nous détaillons le menu.

Entrées froides

> Carl Gillain (L'Agathopède à Namur)

Maquereau/tuiles croustillantes/légumes pickles/raz-el-Hanout

> ​Grégorio Clavello (Au Gré des Saisons à Achet)

Arancini à la queue de boeuf, tartare à l'italienne et pastrami artisanal, artichaut. (Limousin de la ferme Beguin)

​Entrées chaudes

> ​Régis Alexandre (Le Comptoir du goût à Ciney)

Croquette de veau, asperge verte, oignon rouge, émulsion thym citronné, tuile de betterave, crumble de chorizo

> Grégory Gillain (la gare d'Hamois) en alternance avec Simon Denis (Le Comptoir de l'Eau vive à Erpent)

​ Escargots de Warnant, tartine de bettes, espuma d'ail des ours

​Plats

​> Olivier Bruckner (Olivier 4 à Dave)

Cabillaud Breton en déclinaison, brandade au safran decotchia, pré-salé, en tuile d'orge perlé, embeurrée au syphon

> Ludovic Vanackere (l'Atelier de Bossimé à Loyers)

Joue de porc confite, légumes du jardin de Bossimé

Desserts

> ​Frédéric Rolland (Rolland-Warnon à Hamois)

Rouleau de biscuit japonais crème citron, sushis d'ananas, mangue et riz crémeux, chouchou crème citron/yuzu et infusion feuilles de Combava, confiture de fruits exotiques et meringue juste cuite, guimauve en cube bergamote.

Assiette de fromages

> Vincent Verleyen (Fromagerie du Samson à Goyet)


Infos pratiques & réservations : Roland Swinnen (0495/10 46 22) ou www.enjoythepleasure.be