Les coureurs de la Jumbo-Visma fans….. d’un produit de cuisine : “Cela améliore définitivement la perception, mais aussi le rendement”

Ce produit, à base de bicarbonate de soute, serait parfaitement légal.

WEVELGEM, BELGIUM - MARCH 26 : Laporte Christophe (FRA) of Jumbo-Visma and Van Aert Wout (BEL) of Jumbo-Visma during the UCI World Tour 85th Flanders Classics Gent - Wevelgem - In Flanders Fields cycling race with start in Ieper and finish in Wevelgem on March 26, 2023 in Wevelgem, Belgium, 26/03/2023 ( Motordriver Kenny Verfaillie - Photo by Vincent Kalut / Photo News
Les coureurs de la Jumbo-Visma fans..... d'un produit de cuisine ©VKA

Le dopage a longtemps tristement fait parler de lui dans le monde du cyclisme. Logiquement, dès qu’un nouveau produit fait son apparition, celui-ci laisse place aux débats et fait couler beaucoup d’encre.

Et d’après Sports.fr, c’est désormais l’équipe de Wout van Aert, la Jumbo-Visma, qui fait parler d’elle. Selon le média français, ses coureurs seraient devenus fans d’un produit à base de bicarbonate de soute, généralement utilisé pour…. faire des gâteaux.

Le peloton impressionné par les Jumbo-Visma : "On subit la course..."

Un produit légal qui permet aux coureurs d'offrir de meilleures performances puisque ceux-ci peuvent bénéficier de plus de puissance, durant plus de temps et sans effets secondaires comme c’était le cas auparavant.

Mathieu Heijboer, directeur de la performance de Jumbo-Visma, est en tout cas ravi de l’utilisation de ce produit. “Nous avons vu que la puissance de sortie pour les sprints de 20 ou 30 secondes est plus élevée avec le produit. Les coureurs supportent mieux l’acide lactique produit lors de ces efforts intenses”. Avant de conclure. “Cela améliore définitivement la perception, mais aussi le rendement. C’est pourquoi les coureurs l’aiment tant”.

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...