Juste après l'ouverture du score de Thorgan Hazard, Kevin De Bruyne restait au sol suite à un contact avec Palhinha. Un tacle par derrière qui a laissé "KDB" au sol pendant de longues secondes. "Mais cela ne mérite pas de carte rouge directe", tranche Laurent Colemonts. "Si l'arbitre donne seulement une jaune, c'est parce que la violence du geste n'est pas exagérée. Par contre, Palhinha aurait pu hériter d'une deuxième jaune sur cette phase s'il avait été averti quelques minutes plus tôt pour son tirage de maillot sur Lukaku."

Malheureusement, M. Brych, arbitre de la rencontre, n'avait pas bronché sur cette première grosse faute du Portugais.