Cinq Belges parmi les 40 nommés au Golden Boy 2015

Ils figurent dans la liste des 40 meilleurs jeunes joueurs de moins de 21 ans, évoluant en Europe.

Belga
Cinq Belges parmi les 40 nommés au Golden Boy 2015
©Photonews

Cinq Belges figurent dans la liste des 40 meilleurs jeunes joueurs de moins de 21 ans, évoluant en Europe, retenus part la presse spécialisée en vue de l'attribution du Golden Boy Award 2015. Il s'agit par ordre alphabétique des Diables Rouges Zakaria Bakkali (PSV/Valence), Jason Denayer (Celtic/Galatasaray), Adnan Januzaj (Manchester United/Borussia Dortmund), Divock Origi (Liverpool) et Youri Tielemans (Anderlecht). L'attaquant nigérian de La Gantoise Moses Simon et le Serbe Sergej Milinkovic-Savic, passé cet été de Genk à la Lazio, figurent également dans cette sélection. Le lauréat sera connu au mois de décembre. Le prix est attribué depuis 2003 par les journalistes des journaux suivants: Tuttosport (All), Bild (All), Blick (Sui), A Bola (Por), l'Équipe (Fra), France Football (Fra), Marca (Esp), Mundo Deportivo (Esp), Ta Nea (Grè), Sport Express (Rus), De Telegraaf (P-B), et The Times (G-B).

Le Néerlandais Rafael van der Vaart a été le premier lauréat et l'Anglais Raheem Sterling (Liverpool à l'époque) le dernier, en 2014. Lionel Messi, Wayne Rooney (qui a été préféré à Cristiano Ronaldo en 2004) et Sergio Agüero figurent notamment au palmarès.

Eden Hazard a terminé 3e en 2011, Thibaut Courtois 3e en 2012, Romelu Lukaku 2e en 2013 et Divock Origi 2e en 2014.

Les 40 joueurs nommés pour le titre 2015 (par ordre alphabétique):

Nathan Ake (20 ans/Watford), Dele Alli (19/Tottenham Hotspur), Marco Asensio (19/Espanyol, Real Madrid), Zakaria BAKKALI (19/PSV, Valence), Hector Bellerin (20/Arsenal), Kingsley Coman (19/Bayern Munich), Angel Correa (20/Atletico Madrid), Dahoud Mahmoud (19/Mönchengladbach), Danilo Barbosa (20/Valence), Jason DENAYER (20/Celtic, Galatasaray), Anwar El Ghazi (20/Ajax), Munir El Haddadi (20/FC Barcelone), Francisco Rodriguez (20/Wolfsburg), Goncalo Guedes (18/Benfica), Alen Halilovic (19/Gijon, FC Barcelone), Pierre-Emile Hojbjerg (20/Schalke), Jordon Ibe (19/Liverpool), Kelechi Iheanacho (19/Manchester City), Adnan JANUZAJ (20/Manchester United, Borussia Dortmund), Ricardo Kishna (20/Lazio), Ruben Loftus-Cheek (19/Chelsea), Nemanja Maksimovic (20/FK Astana), Anthony Martial (19/Monaco, Manchester United), Max Meyer (20/Schalke), Sergej Milinkovic-Savic (20/Lazio), Divock ORIGI (20/Liverpool), Mario Pasalic (20/Monaco, Chelsea), Gaston Pereiro (20/PSV), Marko Pajca (20/Dinamo Zagreb), Adrien Rabiot (20/PSG), Alessio Romagnoli (20/AC Milan), Ruben Neves (18/FC Porto), Sandro Ramirez (20/FC Barcelone), Luke Shaw (20/Manchester United), Moses Simon (20/La Gantoise), Youri TIELEMANS (18/Anderlecht), Adama Traoré (19/Aston Villa), Adama Traoré (20/Monaco), Tonny Vilhena (20/Feyenoord), Andrija Zivkovic (19/Partizan Belgrade).

Palmarès du Golden Boy Award:

2003 Rafael van der Vaart (P-B/Ajax)

2004 Wayne Rooney (Ang/Manchester United)

2005 Lionel Messi (Arg/FC Barcelone)

2006 Cesc Fabregas (Esp/Arsenal)

2007 Sergio Agüero (Arg/Atlético Madrid)

2008 Anderson (Bré/Manchester United)

2009 Alexandre Pato (Bré/AC Milan)

2010 Mario Balotelli (Ita/Manchester City)

2011 Mario Götze (All/Borussia Dortmund)

2012 Isco (Esp/Malaga)

2013 Paul Pogba (Fra/Juventus)

2014 Raheem Sterling (Ang/Liverpool)

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be