La transaction incluerait également le prêt du buteur brésilien Ricardo Oliveira au Real Madrid

ROME L'attaquant brésilien du Real Madrid Ronaldo a signé un contrat de 18 mois avec l'AC Milan, a annoncé mardi le club italien.

Le montant du transfert serait de 7,5 millions d'euros, selon les médias sportifs italiens et espagnols.
La transaction inclut également le prêt du buteur brésilien Ricardo Oliveira au Real Madrid, selon le site internet de La Gazetta dello Sport.

Le meilleur buteur (15 buts) de l'histoire de la Coupe du monde, en disgrâce au Real, était présent à Milan depuis vendredi, où il s'était entretenu avec l'entraîneur Carlo Ancelotti et avait passé des tests physiques.

Ronaldo en bref

Nom: Nazario de Lima
Prénom: Ronaldo Luiz
Date de naissance: 22/09/1976
Lieu de naissance: Rio de Janeiro (Brésil)
Taille: 1,83 m
Poids: 82 kg
Poste: attaquant

Carrière: Cruzeiro (1993-94), PSV Eindhoven (1994-96), FC Barcelone (1996-97), Inter Milan (1997-2002), Real Madrid (2002-2007), AC Milan (2007-...)

Sélections en équipe du Brésil: 97
Buts en sélection: 62
1-ère sélection: 23/03/1994, Brésil-Argentine (2-0)
Dernière sélection: 01/07/2006, France-Brésil (1-0)
1-er but en sélection: 03/05/1994, Brésil-Islande (3-0)
Dernier but en sélection: 27/06/2006, Brésil-Ghana (3-0)

Palmarès avec le Brésil:

2 Coupes du monde (1994, 2002), 1 finale (1998), 1 quart de finale (2006); 19 matches joués, 15 buts marqués
2 Copa America (1997, 1999), 1 finale (1995); 13 matches joués, 10 buts marqués
1 Coupe des confédérations (1997)

Palmarès en club:

1 Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes (1997)
1 Coupe de l'UEFA (1998)
1 Coupe intercontinentale (2002)
2 Supercoupes d'Europe (1997, 2002)
1 Coupe du Brésil (1993)
1 Coupe des Pays-Bas (1996)
1 Championnat d'Espagne (2003)
1 Coupe d'Espagne (1997)
1 Supercoupe d'Espagne (2003)
Distinctions personnelles:
Meilleur buteur en Coupe du monde (15 buts; 4 en 1998, 8 en 2002 et 3 en 2006)
Meilleur joueur du Mondial (1998)
Ballon d'Or européen (1997, 2002)
Meilleur joueur mondial FIFA (1996, 1997, 2002)
"Pichichi" (meilleur buteur) de la Liga en 1997 (34 buts) et 2004 (24 buts)